26 января 2018, 14:50

Санкции – это механизм Запада для того, чтобы задавить Россию

На полях экономического форму в Давосе руководитель банка ВТБ Андрей Костин заявил о том, что Запад создает прецеденты давления на Россию с целью ее ослабления и подчинения своей воле. 

Санкции – это механизм Запада для того, чтобы задавить Россию

В последнее время сильно возросли угрозы военного сценария разрешения конфликта, а новые санкции Америки – это фактическое объявление войны. Интервью с Костиным опубликовано в "Файненшл таймс".

Он, в частности, рассказал, что в настоящее время мы находимся на пороге нового времени – времени гонки вооружений. Страны НАТО активно вооружаются и все ближе размещают свои войска к нашим границам. Россия, конечно, предпринимает ответные действия. От такого положения дел не выигрывает никто, кроме венно-промышленного комплекса и ястребов войны. Костин задал риторические вопросы: кто этого хочет, кто заинтересован, кому это больше всего надо?

Руководитель ВТБ подчеркнул, что новые санкции в экономике против нашей страны только ухудшают и без того напряженную обстановку, они практически означают начало военных действий. Правда, пока только в экономической сфере.

Вашингтон играет с огнем, потому что уже ситуация вышла из-под контроля, она становиться еще опаснее, чем во времена "холодной войны". Мы не виноваты в сложившейся ситуации, мы только вынуждены отвечать зеркальными мерами на выпады в наш адрес со стороны проамериканской коалиции.

Во время интервью Костин сказал, что он мало обеспокоен тем, что его лишили права въезда в Соединенные штаты или запрет на размещение финансовых средств в банках США.

Все новости Последние новости