26 января 2018, 23:46

Twitter тоже ничего не нашел

Сложно искать кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. Палата общин английского парламента в очередной раз сделала запрос владельцам социальных сетей по поводу русского вмешательства в Brexit.

Twitter тоже ничего не нашел

 Ранее отчет парламентариям предоставил Facebook, который выявил "подозрительную активность" русских во время Brexit на общую сумму в 50 центов. Этот ответ не понравился парламентариям, и они пообещали жестоко наказывать всех тех, кто скрывает "русский след" в вопросе английского ключевого референдума. "Русский след" стал для английских и американских законодателей красной тряпкой, которая не дает им ни спать, ни есть.

В ответном письме на запрос сотрудники Twitter дали ответ о том, что они изучили все данные сети и выявили, что из всех зарегистрированных аккаунтов только 1% зарегистрирован в Российской Федерации. Хотя многие из этих аккаунтов распространяли спамовую информацию, у аналитиков компании нет оснований для того, чтобы связать российских пользователей с результатами английского референдума.

В ответ на письмо Twitter в парламентском комитете выразили неудовольствие по поводу данных объяснений и вызвали представителей компании для дачи новых объяснений.

В настоящее время в британском парламенте ведется расследование по поводу потока фейковой информации, которую якобы запустили российские спецслужбы во время Brexit. Однако сами парламентарии говорят, что они не имеют никакой информации, которая бы указывала на такое вмешательство. Помимо Twitter на запросы парламента готовят дать официальные ответы все популярные в Англии социальные сети.

Все новости Последние новости