27 января 2018, 10:50

Саакашвили получил арест. Пока домашний.

Бывший губернатор Одесской области назвал свой домашний арест стремлением киевских властей заглушить его политические призывы.

Саакашвили получил арест. Пока домашний.

 Об этом сказал журналистам перед зданием суда, где пообещал новые марши, направленные на смещение преступной власти Петра Порошенко.

Киевские судьи 26 января вынесли свой вердикт, согласно которому бывший президент Грузии не имеет права покидать свою квартиру всю ночь, начиная с 10 вечера до 7 часов утра. Решение было мотивировано его поддержкой деятельности преступных группировок и сокрытии их незаконных действий.

После заседания Саакашвили выступил перед журналистами и сказал, что решение суда – это прямое нарушение конституционных прав, направленное на ограничение деятельности политической оппозиции. По словам оппозиционера, власти не удастся запереть его дома и ограничить общение с простыми людьми. В ближайшем будущем опальный политик пообещал организовать новые акции, направленные на импичмент действующего президента. Он собирается начать переговоры со всеми политическими партиями для консолидации сил по смещению Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили с осени 2017 года проводит митинги и демонстрации в центре украинской столицы. Эти мероприятия были временно приостановлены в связи с Новым годом. Окружение Саакашвили заявило, что продолжение акций намечено на 21 число, но пока никакой активности на Майдане не замечено. Самого политика в прошлом году пытались несколько раз арестовать, однако все эти попытки власти закончились неудачно. Сегодня власть приняла решение об ограничении передвижения Саакашвили.

Все новости Последние новости