27 января 2018, 19:48

У нас регистрируют брак геев!?

Министерство внутренних дел готовится провести проверку в отношении штампа в графе "регистрация брака" в паспортах двух мужчин. 

У нас регистрируют брак геев!?

Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ирина Волк.

Она сказала, что сотрудник, который допустил такое, будет наказан, вплоть до увольнения, так же будет и наказан его начальник, а паспорта этих "брачующихся" будет аннулированы.

Медиа канал "Дождь" опубликовал накануне сообщение о том, что в Москве, в одном из отделений МФЦ был официально зафиксирован брак между двумя гражданами России. Он не был зарегистрирован, просто была поставлена отметка о регистрации брака на основании официальных нотариально заверенных документов о регистрации брака, которой прошел в Копенгагене в начале текущего года. По информации телеканала сотрудник МФЦ поставил необходимую отметку в графу документа "семейное положение".
Официальный представитель МФЦ заявил, что их ведомство не ставит штампы в удостоверяющих личность документах, они только принимают документы и передают их в ЗАГС.

Свои комментарии случившемуся дали и в прокуратуре. Там заявили, что брак в нашей стране может быть заключен на основании добровольного обоюдного решения между мужчиной и женщиной.

Однако, адвокат и правозащитник Алексей Синицин сказал, что есть лазейка в российском законодательстве, которая делает возможным получить отметку в паспорте однополым парам. Там написано, что заключенные за границей браки с соблюдением законодательства иностранного государства, где этот брак был заключен, считаются действительными на территории России, если нет определенных препятствий. Поэтому мужчины получили штамп в паспорте на вполне законных основаниях.

Все новости Последние новости