27 января 2018, 22:31

Новые санкции Америки

Официальный представитель правительства Соединенных Штатов Стивен Мнучин заявил 26 января о том, что новые санкции необходимы, чтобы "надавить" как следует на тех, кто не дает ходу реализации минских соглашений.

Новые санкции Америки

Напомним, что Америка приняла новый санкционный список, в который включила 21 гражданина нашей страны и Украины, а также 9 украинских и российских фирм. В этом списке фигурируют представители высшего эшелона власти, топ-менеджеры российских нефтяных компаний. По словам Мнучина, санкции направлены на стабилизацию ситуации на Украине.

Американский чиновник, в частности, сказал, что Соединенные Штаты пекутся о суверенитете Украины и старательно выявляют тех, кто стремится разрушить территориальную целостность страны, кто выступает против реализации Минска-2. В первую очередь, это касается компаний, которые поддерживают лиц, входящих в черные списки США или тех, кто препятствует реализации санкционных мер, наложенных ранее на граждан различных стран.

Мнучин подчеркнул, что текущие санкции – это один из очередных шагов, предпринимаемых министерством финансов против России. И эти шаги будут продолжаться вплоть до полного выполнения Минских соглашений. Также последние санкции – это ответ на "российскую оккупацию" Крыма. Они – продолжение новых санкций Евросоюза.

В последнем своем выступлении Костин заявил, что любые американские санкции наносят вред не только России, но и всей мировой экономике.

Крым – это часть российской территории, вошедшей в состав нашей страны на основании признанных в международной практике процедур, и любые попытки вернуть полуостров в состав Украины идут вразрез с мнением демократического большинства населения Крыма.

Все новости Последние новости