28 января 2018, 20:29

На акциях Навального в регионах задержали более 250 человек

Около 250 человек были задержаны на митингах по всей России против недопуска на президентские выборы Алексея Навального. Всего акции прошли в 84 городах, в Москве мероприятие обошлось без массовых задержаний

На акциях Навального в регионах задержали более 250 человек



На митингах сторонников Алексея Навального 28 января к 17:00 были задержаны 243 человека, сообщает ​правозащитный проект "ОВД-Инфо". Больше всего задержанных в Чебоксарах — около 50 человек — и Уфе — около 45. В Кемерове задержан 31 человек, в Мурманске — 23, в Туле и Москве — по 16 участников митингов, в Томске — 12, в Петербурге — десять. Также протестующих задерживали в Архангельске, Астрахани, Березниках, Волгограде, Калуге, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Петрозаводске, Раменском, Самаре, Саранске, Тольятти, Челябинске, Южно-Сахалинске. Данные о числе задержанных РБК подтвердили в московском, петербургском, мурманском и кемеровском штабах Навального. Всего акции планировались в 84 российских городах, часть из них была санкционирована властями, митинг в столице не был согласован.

В МВД численность московского митинга оценили в тысячу человек, менее тысячи пришли на акцию в Екатеринбурге. В Барнауле, Хабаровске, Кемерово акции собрали по 150 участников, в Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, в Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550, сообщили в пресс-службе МВД. В других российских городах акции собрали "десятки человек". "Грубых нарушений правопорядка не допущено", — сообщили в пресс-службе

Оппозиционер призвал своих сторонников выйти на улицы 28 января после того, как Центризбирком отказался зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах из-за его судимости. Также Навальный объявил общероссийский бойкот выборов: он посоветовал своим сторонникам не принимать участия в голосовании.

Число участников

В Москве оценки числа участников акции Навального разошлись. По подсчетам полиции, на митинг пришли около тысячи человек, члены московского штаба и участники акции насчитали 6–7 тыс. человек.​

В регионах подсчетом пришедших на митинги занимался президентский Совет по правам человека. По их данным, в Екатеринбурге в акции приняли участие около тысячи человек, в Новосибирске — около 600, в Нижнем Новгороде — 550, в Перми — 380, в Челябинске — 350, в Омске — 270, в Саратове — 230, в Самаре — 220, в Красноярске — 205, в Томске и Владивостоке — 200, в Иркутске — 190, в Хабаровске, Барнауле, Кемерово — 150, в Ижевске — 120, в Тюмени — 115, в Оренбурге — 100, в Кургане — 80, в Комсомольске-на-Амуре — 70, в Чите — 63, в Улан-Удэ — 60, в Астрахани — 50, в Якутске и Южно-Сахалинске — 35, в Магадане — 20, в Благовещенске — 16, в Петропавловске-Камчатском — один. В Петербурге, по данным корреспондента РБК, число участников мероприятия достигло 2 тыс. человек.


Политика Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 7 октября

Избирком Хакасии назначил на 7 октября второй тур выборов главы региона, сообщил официальный представитель республиканского избиркома Дмитрий Кирсанов.


Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.