28 января 2018, 20:29

На акциях Навального в регионах задержали более 250 человек

Около 250 человек были задержаны на митингах по всей России против недопуска на президентские выборы Алексея Навального. Всего акции прошли в 84 городах, в Москве мероприятие обошлось без массовых задержаний

На акциях Навального в регионах задержали более 250 человек



На митингах сторонников Алексея Навального 28 января к 17:00 были задержаны 243 человека, сообщает ​правозащитный проект "ОВД-Инфо". Больше всего задержанных в Чебоксарах — около 50 человек — и Уфе — около 45. В Кемерове задержан 31 человек, в Мурманске — 23, в Туле и Москве — по 16 участников митингов, в Томске — 12, в Петербурге — десять. Также протестующих задерживали в Архангельске, Астрахани, Березниках, Волгограде, Калуге, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Петрозаводске, Раменском, Самаре, Саранске, Тольятти, Челябинске, Южно-Сахалинске. Данные о числе задержанных РБК подтвердили в московском, петербургском, мурманском и кемеровском штабах Навального. Всего акции планировались в 84 российских городах, часть из них была санкционирована властями, митинг в столице не был согласован.

В МВД численность московского митинга оценили в тысячу человек, менее тысячи пришли на акцию в Екатеринбурге. В Барнауле, Хабаровске, Кемерово акции собрали по 150 участников, в Магнитогорске, Оренбурге, Кургане — не более 100 человек, в Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске — около 200 человек, Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550, сообщили в пресс-службе МВД. В других российских городах акции собрали "десятки человек". "Грубых нарушений правопорядка не допущено", — сообщили в пресс-службе

Оппозиционер призвал своих сторонников выйти на улицы 28 января после того, как Центризбирком отказался зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах из-за его судимости. Также Навальный объявил общероссийский бойкот выборов: он посоветовал своим сторонникам не принимать участия в голосовании.

Число участников

В Москве оценки числа участников акции Навального разошлись. По подсчетам полиции, на митинг пришли около тысячи человек, члены московского штаба и участники акции насчитали 6–7 тыс. человек.​

В регионах подсчетом пришедших на митинги занимался президентский Совет по правам человека. По их данным, в Екатеринбурге в акции приняли участие около тысячи человек, в Новосибирске — около 600, в Нижнем Новгороде — 550, в Перми — 380, в Челябинске — 350, в Омске — 270, в Саратове — 230, в Самаре — 220, в Красноярске — 205, в Томске и Владивостоке — 200, в Иркутске — 190, в Хабаровске, Барнауле, Кемерово — 150, в Ижевске — 120, в Тюмени — 115, в Оренбурге — 100, в Кургане — 80, в Комсомольске-на-Амуре — 70, в Чите — 63, в Улан-Удэ — 60, в Астрахани — 50, в Якутске и Южно-Сахалинске — 35, в Магадане — 20, в Благовещенске — 16, в Петропавловске-Камчатском — один. В Петербурге, по данным корреспондента РБК, число участников мероприятия достигло 2 тыс. человек.


Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.