30 января 2018, 10:27

Для фитнеса нет границ… и военных секретов.

Приложение Strava, которое отслеживает активированные фитнес-карты военнослужащих, стало "находкой для шпионов". Каждый желающий может по ним определить расположение натовских баз, в том числе и секретных.

Для фитнеса нет границ… и военных секретов.

Об этом написала The Verge.

Осенью 2017 года каждый желающий мог в режиме онлайн изучать карту Strava, на которой отображались передвижения сотен тысяч владельцев фитнес-карт. На этом мессенджере разными цветами выделено продвижение различных физкультурников: велосипедные маршруты, дорожки бегунов, трассы лыжников и пр. С помощью новой услуги каждый может отследить, сколько он проехал/прошел/проплыл с помощью навигатора.

Почти сразу эксперты обратили внимание на странную активность физкультурников в горячих точках планеты, а также в Афганистане и в Сирии. На приложении появились новые маршруты в зоне боевых действий, вдали от жилья. Скорее всего – это маршруты военных патрулей.

Остается фактом то, что военные не отключали это приложение не только во время спортивных занятий, но и во время проведения военных действий. Этот факт вызвал бурную реакцию пользователей сети.

Nathan Ruser записал, что новая карта Strava выглядит очень красиво, особенно в вопросах передачи секретных данных расположения американских войск.

Mr Ghostly передает, что он вычислил базу американских ВС в деревне Сабит в Сирии.

Пользователи иронизирует по поводу того, что американские базы – самая заметная часть карты. Помимо баз США на Strava можно вычислить французские военные базы в Мали.

Все новости Последние новости