30 января 2018, 13:58

Бельгийский глава правительства прибыл В Москву

Шарль Мишель 29 января прибыл с официальным визитом в Москву. Он планирует пробыть в российской столице три дня.
Бельгийский премьер-министр, который занимает этот пост с 2014 года, впервые посетил Россию. 

Бельгийский глава правительства прибыл В Москву

Он планирует встретиться с Владимиром Путиным, а также с российским премьером Дмитрием Медведевым. Также высокопоставленный чиновник планирует встретиться с бельгийской диаспорой в России.

Данный визит проходит в рамках подготовки к текущему заседанию экономического и внешне-политического органа, объединяющего три страны, в том числе Люксембург, Россию и Бельгию. Заседание комиссии планируется провести в следующем месяце в Сочи. Возглавит бельгийскую делегацию глава внешнеполитического ведомства Дидье Рйендерс. С российской стороны руководить делегацией будет Сергей Лавров.

Владимир Путин заявил накануне, что наша страна готова восстановить торговые отношения в Бельгией. Хотя общеевропейские санкции негативно повлияли на наши двусторонние отношения, Бельгия всегда была нашим надежным партнером в вопросах инвестиций и торговли. В настоящее время в России осуществляются 35 проектов с участием бельгийского капитала в различных сферах. Это – промышленные предприятия, агропромышленный комплекс, медицина, торговля, логистические компании.

До введения санкций в 2014 году наш торговый оборот составлял почти 13 миллиардов долларов. В 2015 году он упал более чем на 30% и составил немногим более 8 миллиардов. В 2016 году оборот упал еще на 300 миллионов долларов. Однако, в 2017 году наши торговые отношения улучшились и уже значительно превысили уровень 2015 года, достигнув цифры в 9 миллиардов.

Все новости Последние новости