30 января 2018, 18:28

Музыкальную премию "Грэмми" пианист Даниил Трифонов увез в Россию.

В ночь с 28-го на 29-е января в Мэдисон -сквер-гарден города Нью-Йорка состоялась торжественная церемония награждения 84-х номинантов самой престижной музыкальной премии "Грэмми", в которой принимали участие композиторы, певцы и музыканты разных жанров.

Музыкальную премию "Грэмми" пианист Даниил Трифонов увез в Россию.

Триумфатором вечера стал американский певец и автор песни That s What I like Бруно Марс, завоевавший шест наград, в том числе "За лучший альбом года". Вторым по количеству наград стал американский рэп-исполнитель Рэнди Ньюман, исполнивший песню "Путин", где президент России представлен, как супер-герой, что, конечно, не могло понравиться агрессивно настроенным заокеанским политикам против Владимира Путина. Но музыка, как известно, живет по своим законам, независимо от санкций.

Российскому пианисту Даниилу Трифонову пришлось побороться в жанре классической музыки с 8-ю исполнителями. И все-таки он победил в категории "За классическое инструментальное исполнение", потому что подобной ему виртуозной техники не было ни у кого. Чтобы сыграть этюды Ференца Листа надо обладать не только беглостью пальцев, но и душой чувствовать сложные произведения великого композитора. Даниил Трифонов с 5-ти лет занимается музыкой, не раз участвовал в международных музыкальных конкурсах, получив в Москве на конкурсе Чайковского Золотую медаль. Ранее, до него премией "Грэмми" были также награждены наши соотечественники Святослав Рихтер и Мстислав Ростропович.

Людмила Лебедь.

Все новости Последние новости