31 января 2018, 11:24

Челябинский егерь выиграл суд

Челябинский областной суд освободил егеря от обязанности выплачивать штраф за благое дело, которое он организовал. 

Челябинский егерь выиграл суд

В прошлом году егерь из Челябинской области кинул клич между местными охотниками, чтобы восстановить часть дороги, которая пришла в полную негодность. Скинулись, что называется, кто сколько смог, в основном – по 300 - 500 рублей. На эти деньги наш герой нанял грейдер, который выровнял 500 метров дороги от кочек и ям.

Это не понравилось чиновниками из Россельхознадзора. Они заявили, что своими действиями егерь нанес ущерб природе, нарушил плодородный слой. Они предъявили Ихтиандру Шарипову 2,5 миллиона рублей штрафов, а также требование произвести рекультивацию земель.

На защиту егеря встала общественность. Сам Ихтиандр говорит, что ущерба никакого нет, так как земли – болотистые, на них и так ничего не растет. А дорогой народ пользуется, все спасибо говорят. Чиновники поняли, что переборщили и предложили пойти на мировую, чтобы Шарипов восстановил плодородный слой, на что обвиняемый ответил, что рекультивация выйдет еще дороже: нанять спецтехнику, завезти землю – все это встанет в копейку. А зарплата у егеря – чуть более пяти тысяч рублей, жена – сельский учитель, на руках двое маленьких детей.

30 января областной челябинский суд отменил решение суда низшей инстанции по уплате многомиллионного штрафа и необходимости рекультивации. По мнению правозащитников и представителей общественности – это справедливое решение. Хотя Россельхознадзор может еще подать апелляцию.

Все новости Последние новости