31 января 2018, 18:33

Россия обладает одной из самых оснащенных армий мира.

Президент России Владимир Путин выступил во вторник перед участниками конференции, посвященной итогам действий российских вооруженных сил во время спецоперации в Сирии.

Россия обладает одной из самых оснащенных армий мира.

Он, в частности, заявил, что разгром военизированных отрядов ИГ (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации), показал мощь, надежность и высокое качество нашего вооружения. Получен неоценимый опыт применения новейшего оружия с высокой точностью поражения целей, которое было использовано с морских и воздушных военных объектов. То, что мы смогли обеспечить разгром самой боеспособной части международного терроризма, продемонстрировало всему миру силу и мощь нашей армии и нашего флота.

Согласно статистических данных Министерства обороны, всего было использовано в ходе боев 215 новейших типов оружия, в том числе – принятых на вооружение и опытных образцов, находящихся в стадии разработки. Все оружие в целом успешно прошло испытания и может быть взято на вооружение уже в ближайшем будущем.

Владимир Путин сказал, что наши военные достойно выполнили все задания, решили все поставленные задачи. В первую очередь это касается беспилотных аппаратов, оперативно-тактических воздушных боевых машин. Надежным щитом воздушного пространства над местом проведения боевых действий стали наши С-400 и "Панцирь", отлично отработали российские истребители.

Верховный главнокомандующий поблагодарил экипажи судов военно-морского флота, которые были задействованы в боевых действиях. Они серьезно помогли сирийской армии, разрушая инфраструктуру боевиков. Также президент отметил работу морской авиации.

Все новости Последние новости