1 февраля 2018, 13:18

"Северный поток – 2" набирает силу

По сообщению достоверных источников реализация проекта начнется в марте этого года. Правительство Германии дало официальное разрешение на строительные работы в своей акватории.

"Северный поток – 2" набирает силу

Компания Nord Stream разместила сообщение о том, что у нее на руках имеется разрешение на производство работ в немецкой акватории. Немецкая сторона готова начать работы по прокладыванию наземной части проекта в окрестностях Грайфсвальда. 

Менеджеры Nord Stream заявили, что получили официальное разрешение на прокладку наземного участка длиною 55 километров. Горное ведомство подтвердило соответствие проекта энергетическому промышленному закону.

По графику проходит процесс подписания разрешения по прокладке подводной части газопровода в территориальных водах Дании и скандинавских стран. Строительная компания подала на рассмотрение все документы и ждет, когда получит официальные ответы от этих стран.

Международный эксперт Иван Капитонов высказал свое мнение о том, что в европейской политике осуществляется поворот на 180градусов в сторону России. Он отметил, что, несмотря на противостояние энергетическим проектам России со стороны некоторых стран Евросоюза, в первую очередь, Польши, а также не членов ЕС – Украины и США, старейшины Евросоюза начинают принимать адекватные решения по поводу сотрудничества с Россией. Однако, противостояние будет продолжаться.

Мало построить подводную часть газопровода, надо проложить его по всей немецкой территории. Пока еще нет станций прокачки. Это – предмет дальнейших обсуждений.

Все новости Последние новости