1 февраля 2018, 16:38

Россия и Китай – главные враги Америки

Во время очередного ежегодного выступления в конгрессе, президент США назвал наши страны главными соперниками Америки.

Россия и Китай – главные враги Америки

 Трамп заявил, что КНР и РФ бросили вызов Америке. Он поставил наши страны в один ряд с режимами-изгоями, терроризмом, назвав нас странами-недругами.

Президент потребовал прекратить сокращать военный бюджет страны и финансировать военные заказы на 100% согласно их заявок. Среди предложений президента - начать модернизацию ядерного оружия (смотри – новый виток ядерной гонки).

Трамп в своей речи опять обратился к проблеме Северной Кореи, которая "готовится еще больше угрожать Америке". Поэтому Трамп заявил о новых механизмах оказания давления на КНДР.

Не обошел президент и критикой предыдущие администрации, обвинив их в излишней мягкости и бесконечных уступках, которые чрезвычайно опасны для Америки.

Главная проблема США, по словам Трампа – это ядерный потенциал России, нас он обвинил также в кибератаках на демократические режимы.

Политический эксперт Александр Домрин сказал, что в словах американского президента нет нечего нового. Это - обычная американская риторика, не такая опасная, как риторика Обамы. Трамп реально оценивает ситуацию. На самом деле, кто еще на планете может соперничать с мировым лидером, кроме России и КНР?

Он также обратил внимание на некоторые другие высказывания американского президента. Во время своего первого послания конгрессу, Трамп много внимания уделил внутренним переменам в стране. Он говорил, что экономика находится на подъеме, она гораздо сильнее, чем при предыдущем президенте. Однако, есть вызовы, и главный вызов современности для США – это Россия и Китай.

Все новости Последние новости