2 февраля 2018, 14:50

Слухи о плохом состоянии Олега Табакова нарастают, как снежный ком

Больного Олега Павловича, находящегося в градской больнице с 27 ноября2017-го года никак не могут оставить в покое, как, впрочем, и его семью.

Слухи о плохом состоянии Олега Табакова нарастают, как снежный ком

 Для одних журналистов, это материал для громких заметок, поскольку каждый читатель захочет узнать о состоянии здоровья любимого артиста, для других – возможные прогнозы, когда он вернется на сцену и вообще сможет ли играть, а также кого назначит в преемники. О преемниках вообще не хочется думать и разных фейках, которые забрасываются в интернет, потому что для творческого коллектива, это очень болезненный вопрос, связанный с перестройкой всего МХТ и студии "Табакерка", по сути главного детища Олега Павловича, как и его театральной школы. Ведь помимо гениальных актерских работ, как в театре, так и в кино, он всегда стремился воспитывать артистов своей группы крови, верных единомышленников. Поэтому, когда они уходили от него, как к примеру, Евгений Миронов, Владимир Машков, Сергей Безруков, то не мстил им, не обижался, только тяжело переживал, одновременно понимая, что они выросли и хотят лететь по своей траектории. Ну, что ж, "флаг им в руки"!..

Тут недавно я посмотрела документальный фильм о зарождении "Табакерки", начинающих студийцах, со временем превратившихся в звезд, где также параллельно давалась творческая биография Олега Павловича. И надо вам сказать: ни одна звезда по своему творческому уровню не шла ни в какое сравнение с мастерством великого артиста, который мог быть разным: комиком, злодеем, лирическим героем, но всегда убедительным, и уж, конечно, свое магическое обаяние он не мог спрятать ни под одну маску.

Можно только молиться, чтобы Олег Павлович победил страшный недуг, начавшийся с сепсиса под одним из вставных инплантов, чтобы к нему вернулись силы, а также свойственный ему оптимизм, спасающий его и театр в самых драматических ситуациях. Ибо рассуждая о чеховском МХТ, мы в первую очередь подразумеваем его бессменного лидера Олега Павловича Табакова.

Людмила Лебедь.

Все новости Последние новости