2 февраля 2018, 15:48

В Польше принят антибандеровский документ.

Польский сейм в ночь на 1 февраля принял закон об ответственности за распространение идеологии проукраинских националистов. Закон еще больше осложнит отношения между Украиной и Польшей.

В Польше принят антибандеровский документ.

Правда, по мнению политического обозревателя Федора Лукьянова, это пока не скажется немедленно на ухудшении отношений между двумя странами.

Почки сенат принял соответствующий документ простым большинством голосов. За него проголосовали 27 сенаторов, против 23. Закон вступит после подписать его подписания президента.

Лукьянов сказал: конечно, этот закон плохо повлиять на отношения между двумя соседями, которые и так настоящее время переживает не самые лучшие времена. Однако, это не первые шаги польской стороны, выражающие явное неудовольствие разгулом национализма в соседней Украине. Хотя данный закон на будет иметь прямых и немедленных последствий, так как обе страны имеют общую цель – антироссийские действия и пересмотр истории всего советского периода этих двух стран. Этот негативизм сплачивает обе стороны, несмотря на имеющиеся противоречия.

В целом обе страны оказались внутри нового комплекса исторических войн, которые давно полыхает в восточной части Европы. До сих пор в центре этой линии противодействия бвда Россия, а также другие стороны страны восточной Европы, которые по другому описывают события Второй Мировой войны.

По мнению Лукьянова, сейчас, но вряд ли Украина отзовет своего посла из Польши, конечно, они могут поругаться с Польшей, но не Незалежная и так находится в очень сложном положении, поскольку ее положение в Европе очень сильно пошатнулось по сравнению с началом революции на Майдане. Начинать еще один конфликт с Польшей, который связан с со Степаном Бандерой, конечно, Украина не будет.

Все новости Последние новости