3 февраля 2018, 12:02

АПК благодарит Запад за санкции.

Президент России посетил 1 февраля "Ростсельмаш", где встретился и поговорил с рабочими предприятия. В состоявшейся беседе он сказал, что до введения западных санкций и ответных российских мер, агропромышленный комплекс страны переживал далеко не лучшие времена.

АПК благодарит Запад за санкции.

 Однако, с введением запрета на западные продукты произошел запуск целой цепочки действий, приведших с хорошим результатам в российском АПК.

Владимир Путин сказал, что на первом этапе секционных действия произошли некоторые неприятные события. Цены на продукты сельского хозяйства выросли, и это был неизбежный этап. Что произошло далее? Вакуума не бывает отсутствие сельхоз продукции быстро заполнили российские производители. После того, как объем продукции начал нарастать, заработала вся цепочка, начался рот производства, в том числе и в российском машиностроении, связанном с производством техники для сельского хозяйства.
Таким образом, мы наблюдали цепочку плодотворных действий, сказавшихся на всей нашей экономике.

Президент отметил, что положительные тенденции коснулись и продукции предприятия "Ростсельмаша". Еще совсем недавно аграрии предпочитали покупать сельскохозяйственную технику за границей. Однако, в последнее время благодаря переоснащению производственных мощностей, реализации программы импортозамещения, спрос на продукцию завода стал превышать его мощности. К тому же продукция предприятия продается в 37 стран мира.

Он также обратил внимание, что даже внутри страны еще недавно спрос на технику уступал спросу на иностранные агромашины. В перспективе завод готов осваивать новые рынки. Согласно планов, предприятие готово поставлять в ближайшие 5 лет свою продукцию в 60 стран.

Все новости Последние новости