3 февраля 2018, 13:52

Roshen пытается узурпировать название "Киевский торт"

Фабрика Roshen, которая принадлежит украинскому президенту, выступила с требованием о запрете продажи в магазинах "Ашан" изделий с названием "Киевский торт" или торт "Киевский".

Roshen пытается узурпировать название "Киевский торт"

Поскольку это словесный логотип очень похож на продукцию, выпускаемую президентской компанией. По этому поводу представители компании подали соответствующий иск в суд на гипермаркет "Ашан".

В документах Хозяйственного суда украинской столицы указывается на то, что Рошен обратилась с иском на сеть магазинов "Ашан" по поводу нарушения последним их интеллектуальной собственности, распространяемой на название "Киевский торт". Продукция, продаваемая "Ашаном", может быть спутана с таким же изделием, выпускаемым Roshen. Суд принял заявление кондитерского концерна и начал производство на основании принятого заявления. На 5 февраля назначены первые слушания по этому делу.
Подобное заявление Roshen направил в адрес другой компании - ООО "Беллария".

В 2017 году украинские чиновники уже оштрафовали предприятие "Киевхлеб" за то, что та использовала упаковку для кондитерских изделий, похожую на упаковку торта от Roshen.

Напомним, что Roshen – это одна из крупнейших мировых компаний, производящих кондитерскую продукцию. Ее среднегодовой оборот составляет более 450 тыс. тонн изделий ежегодно. В составе концерна – предприятия, расположенные в Украине, России, Литве и Венгрии. Во время предвыборной программы нынешний президент пообещал избирателям, что он освободится от своих активов, чтобы они его не отвлекали от государственных дел. Однако, до сих пор своих предвыборных обещаний по продаже бизнеса не выполнил, впрочем, как и многих других предвыборных лозунгов.

Все новости Последние новости