3 февраля 2018, 16:13

Украинские депутаты обижены на своих польских коллег

Некоторые депутаты украинского парламента высказались по поводу принятого недавно польским сеймом антибандервского законома. Они считают, что данный документ нарушает историческую правду и унижает народ Украины.

Украинские депутаты обижены на своих польских коллег

Напомним, что 1 февраля польские сенаторы приняли большинством голосов закон, который вводит жесткие меры наказания, вплоть до уголовной ответственности за пропаганду украинских националистических лозунгов, отрицание геноцида в отношении поляков с участием украинских националистов, а также за любое утверждение, связанное с поддержкой поляками нацистов в 1939-1945 годах.

Украинские депутаты выступили в прессе и заявили, что принятый документ – это шаг, способный нарушить добрососедские отношения между двумя странами. Они призвали польского президента наложить вето на скандальный закон.

Надо сказать, что в последнее время польско-украинские отношения постоянно ухудшались, прежде всего, благодаря отношению стран к событиям Второй Мировой войны. Польские политики неоднократно выступали против националистических высказываний в украинских СМИ, а также против конкретных действий украинских властей, направленных на героизацию украинских националистов. Официальный Киев игнорирует польские протесты, продолжая свою националистическую политику.

Однако, в ответ на молчание в Киеве, в Варшаве приняли этот, антибандеровский документ.

Украинские депутаты высказались о том, что Варшава переходит Рубикон в отношениях с восточным соседом. В Киеве считают, что у них тоже есть, что вспомнить в отношении польских националистов, однако, Украина все простила и призывает то же сделать Польшу.

Все новости Последние новости