4 февраля 2018, 12:30

Ежик предсказывает приход весны

В Екатеринбурге разбудили ежика Пыха для того, чтобы он предсказал погоду. "Пробуждение" ежика приурочили к традиционному в Северной Америке Дню сурка 2 февраля.

Ежик предсказывает приход весны

Из–за неимения в зоопарке сурка, решили разбудить ежа. Надо сказать, что Пых уже второй год работает метеорологом для жителей Екатеринбурга. Ранее погоду предсказывала ежиха Пуговка. Каким образом "предсказывают" погоду ежики зоопарка? На радость ребятишек и прочих многочисленных зрителей, перед колючим зверьком установили миски с любимым лакомством ежей – мучным червем. На мисках были написаны прогнозы: Ранняя весна, весна поздняя, и далее - прогнозы, связанные с солнцем: солнечно, пасмурно. Организаторы праздника планировали определить, какой будет весна по тому, в какой тарелке ему больше понравится лакомство.

В опубликованном на официальном сайте Екатеринбургского зоопарка говориться, что Ежик Пых очень весел, активен, любит побегать, при этом постоянно пыхтит и сопит. Ему уже 6 лет, возраст солидный для ежа.

На первом этапе он должен был определить, скорость наступления весны. Это он сделал с удовольствием и отведал угощение из сосуда с надписью "Ранняя весна", чем сильно порадовал зрителей. После того, как он успешно справился с лакомством, ему предложили сделать вторую часть прогноза. Он быстро подбежал к своим любимым червячкам в тарелке "Пасмурно".

Таким образом, по прогнозам Екатеринбургского ежа Пыха, нас ждет ранняя и пасмурная весна. Посмотрим, насколько этот прогноз точен. А может быть синоптикам взять его себе в штат?

Все новости Последние новости