4 февраля 2018, 14:22

МИД Северной Кореи: США нагнетают обстановку на полуострове

Глава внешнеполитического ведомства Северной Кореи Ли Ен Хо обратился в открытом письме лично к Генеральную секретарю ООН Гутеррешу с заявлением по поводу действий Соединённых Штатов на Корейском полуострове.

МИД Северной Кореи: США нагнетают обстановку на полуострове

 В письме говорится, что Америка своими шагами стремится сознательно обострить обстановку в отношениях между двумя корейскими странами.

В опубликованном документе говорится, что сегодня, между двумя частями Кореи как никогда складываются конструктивный диалог, направленный на стабилизацию отношений и объединение нации в одно государство.

Однако, Соединенные Штаты постоянно вклиниваются в процесс переговоров между Севером и Югом, постоянно нажимая на переговаривающиеся стороны. Они (США) привлекают стратегические силы, вводят все новые авианесущие корабли, проводят учения в опасной близи с северокорейскими морскими границами.

МИД Северной Кореи обращает внимание Генсека ООН на слова официального Вашингтона о том, что он будет форсировано заниматься организацией и проведением крупных военных стратегических и тактических учений вблизи границ во время проведения зимней Олимпиады в Южной Корее.

В документе указывается, что если наметившиеся положительные сдвиги в отношениях двух стран будут сведены на нет, то вина на это полностью ляжет на американскую сторону.

Глава внешнеполитическое ведомства обращается к Гутеррешу с просьбой отметить агрессивные действия Вашингтона и использовать все имеющиеся в его распоряжении ресурсы для того, чтобы остановить провокации вблизи корейских границ.

Все новости Последние новости