4 февраля 2018, 17:23

Североморский завод стал государственным предприятием.

Морской судостроительный завод передан в государственную федеральную собственность. Ведомственно он будет подчиняться Минпромторгу Российской Федерации.

Североморский завод стал государственным предприятием.

 Сообщение о факте определения принадлежности завода было опубликовано в официальных источниках российского правительства.

Теперь крымское предприятие, которое раньше принадлежало украинскому президенту Петру Порошенко, будет работать с кораблями и подлодками Черноморчского флота.

В опубликованном документе говорится, что данная передача завода стимулирует процесс интеграции завода в отечественную производственную цепочку по модернизации российских вооруженных сил, а также гарантирует его полную загрузку всех имеющихся мощностей.

В пресс-центре правительства Севастополя заявили, что к данному решению был продела большой двухлетний путь. Теперь появилась возможность ввести предприятие в состав в корпорацию "Звездочка", которая объединяет судостроительные заводы страны.

Завод, наконец, получил первый крупный заказ, и на его стапелях стали строить впервые за 12 последних лет первый корабль – плавкран.

Киреев "Севморзавод" имеет давнюю и славную историю. Он был заложен в 1783 году, под именинам Лазаревское Адмиралтейство. Во времена Советского Союза это был мировой лидер по строительству плавкранов. После его национализации в Украине он принадлежал Петру Порошенко. В 2015 году он был арендован концерном "Звездочка" на 49 лет. В ноябре прошлого года на заводе заложен первый за много лет Плавучий кран "Севастополь" грузоподъемностью 400тн.

Все новости Последние новости