6 февраля 2018, 12:32

Списку опальных бизнесменов пока не дали ход

Участник президентской гонки от Партии роста Борис Титов на правах уполномоченного по правам коммерсантов передал президенту Российской Федерации список коммерсантов, которые в настоящее время находятся за границей, но желают вернуться в страну.

Списку опальных бизнесменов пока не дали ход

Титов сообщил, что по поводу переданного списка встреча с президентом не назначена.

3 февраля Борис Титов встречался с отечественными коммерсантами, против которых возбуждено уголовное делопроизводство по поводу их предпринимательской деятельности. Встреча состоялась в столице Великобритании, на ней присутствовало чуть менее 30 бизнесменов. На этой встрече был сформирован список опальных бизнесменов, который бизнес-омбудсмен передал президенту. Титов сообщил, что в этом списке значится свыше десяти фамилий.

На встрече с журналистами Титов сказал, что по поводу данного списка встреча не намечалась, так как обычно президент такие вопросы передает на усмотрение правоохранительных органов.

Однако, такой задачи и не стояло. По словам Бориса Титова, сейчас главный вопрос – активизировать работу следствия над этими делами, так как за границей проживают отдельные граждане нашей страны, чьи дела находятся в делопроизводстве уже несколько лет, и по ним не принято никакое решение. Создается ощущение, что о них просто-напросто забыли.

Бизнес-омбудсмен рассчитывает, что некоторые дела могут быть закрыты, а по остальным делам работа активизируется после письма из канцелярии президента, на которое им придется давать ответ.

Представители бизнес-сообщества надеются на то, что будет закрыто как минимум 10% дел, а по остальным, наконец-то будут выдвинуты вменяемые обвинения.

Все новости Последние новости