6 февраля 2018, 13:46

В Дагестане проводят крупнейшую в истории республики чистку среди коррумпированных чиновников

В октябре прошлого года президент принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. На его место временным исполняющим обязанности был назначен представитель фракции партии большинства в Госдуме Владимир Васильев. 

В Дагестане проводят крупнейшую в истории республики чистку среди коррумпированных чиновников

Он после ознакомления с делами на месте, дал жесткую отрицательную оценку действиям властей республики, которая дотируется из государственного бюджета не 75%.

В январе в республике начала работать комиссия счетной платы. 16 января был опубликован доклад республиканской Счетной палаты, в котором были выявлены нарушения на сумму более чем три миллиарда рублей. В числе нарушений – нецелевое использование, необоснованное завышение сметной стоимости, грубые нарушения во время закупок. 

В феврале ФСБ начала следственные мероприятия против высокопоставленных чиновников. В настоящее время задержаны четыре крупных чиновника. Это - исполняющие обязанности председателя правительства, вице-премьера, министра образования. По факту задержания в настоящее время избирается мера пресечения и принимается решение о возбуждении уголовного делопроизводства.
Следственный комитет РФ подтвердил факт задержания чиновников Дагестана и предоставил информацию о том, что причиной задержания стал выявленный факт хищения государственных средств, направленных на реализацию социальных программ в республике.

Сейчас у подозреваемых проходят обыски. У них изъято оружие.

Всех подозреваемых отправят в Москву, где их дела будут вестись в центральном отделе Службы безопасности.

В республике среди чиновников различных рангов паника, так как, по словам следователей, по материалам дела готовятся следующие задержания.

Все новости Последние новости