6 февраля 2018, 17:55

Немецкие депутаты: санкции – это большая ошибка

В Крым прибыла делегация немецких депутатов, которые подвергли критике европейские санкции по отношению к России, которые "ведут в никуда".

Немецкие депутаты: санкции – это большая ошибка

В состав делегации вошли представители местных парламентов из трех земель Германии. Планируется, что немецкая делегация пробудет на полуострове в течение недели с 3 по 9 февраля.

В повестке дня – встреча с руководителями, крымскими парламентариями, представителями национальных меньшинств. Депутаты планируют побывать на промышленных предприятиях, на социальных объектах, на предприятиях сельского хозяйства.

В пресс-релизе крымского правительства появилось сообщение о том, что на полуостров прилетели 9 человек, депутаты настроены позитивно, они проявляют нескрываемый большой интерес ко всему происходящему. Главный лейтмотив всех встреч – стремление наладить партнерские отношения, чтобы проторить дорогу немецкому бизнесу в Крым.

Один из членов делегации отметил, что они прибыли с одной целью – дать старт сотрудничеству с Россией, так как хотят существовать совместно с восточным соседом. Он процитировал слова немецкого философа: "Те, кто сотрудничают, перестают стрелять друг в друга".

По словам парламентариев, у них на родине никто не препятствовал реализации их намерения осуществить визит в Крым. Вопрос этого визита был поднят на одном из партийных заседаний и получил поддержку от партийного руководства.

На вопрос о санкциях со стороны правительства Украины, депутаты ответили, что их не беспокоит уголовное преследование и запрет на въезд на территорию Украины, но Крым они планируют посетить еще не раз.

Все новости Последние новости