6 февраля 2018, 21:59

Снежный апокалипсис в Москве

В минувшие выходные на Москву обрушился сильнейший за последние сто лет снегопад. Движение в столице парализовано, а коммунальщики в течение суток вывезли более миллиона кубических метров снега.

Снежный апокалипсис в Москве

3-4 февраля в столице ни на минуту не прекращался сильнейший снегопад. По сообщению метеорологов, такое событие было в стране более ста лет назад. Есть пострадавшие, один человек погиб. В понедельник снег прекратился, температура упала до -13о. 

Представитель мэрии Петр Бирюков сообщил, что за сутки выпала месячная норма, к началу дня понедельника снежные сугробы выросли на 43 см. Ситуация усугублялась резкой сменой температуры: потепление вызвало дождевые осадки, которые спровоцировали обледенение на дорогах и на деревьях. В результате упало более двух тысяч деревьев, из них более ста обрушились на автомобили.

На борьбу с последствиями стихии вышли более 5 тысяч работников коммунальных служб, они работают круглосуточно. По словам Бирюкова, в воскресенье на уборку снега вышли четыре тысячи грузовых самосвальных машин, 15,5 тыс. единиц снегоуборочной техники. За прошедшие сутки коммунальщики вывезли за пределы города 1600 упавших деревьев.
Петр Бирюков заверил, что работы по уборке снега будут продолжаться в авральном режиме, на помощь коммунальщикам привлечены дополнительные силы.

Снежный коллапс не вызвал никаких сбоев в работе по подаче тепла в дома москвичей.

В Москве образованы многокилометровые пробки, машины просто вязли в снегу и не могли продолжать движение. Согласно данных московской службы эвакуаторов, пришлось выручать из снежного плена пять фур, которые не могли продолжать движение.
Мэр Москвы Сергей Собянин из-за сложных погодных условий объявил свободное посещение занятий школьниками Москвы.

Все новости Последние новости