7 февраля 2018, 14:37

Российский солдат живет и умирает как герой

Погибшему летчику Роману Филиппову присвоено звание Героя России. Военный эксперт Олег Глазунов сказал, что наши солдаты в Сирии воюют и погибают так, как это делали наши деды в годы Великой Отечественной: как герои, до конца исполняя свой ратный долг и верность присяге.

Российский солдат живет и умирает как герой

По информации Министерства обороны погибшему летчику присвоили посмертно звание Героя России.

В министерстве рассказали, что российский пилот до последних минут боролся за жизнь сбитого самолета, стараясь удержать его в полете, в это время предал сообщение о том, что самолет подбит. Только после всех этих действий он катапультировался. После приземления в районе местечка Телль-Дебес, в котором были размещены силы террористов, он вступил с ними в бой. Бой был неравный, на поимку летчика отправился многочисленный отряд боевиков. Российский майор сумел занять удобную позицию и долго не подпускал к себе наседавших боевиков. После того, как офицер получил тяжелое ранение, когда все боеприпасы закончились, и наседавшие боевики подступили к позиции героя, он взорвал гранату, унося с собой жизни террористов.

Майор Филиппов закончил военное училище в Краснодаре. Командование всегда его характеризовало как грамотного, дисциплинированного и думающего летчика. Он отслужил долгое время на Дальнем Востоке, побеждал в конкурсах, честно заслужил долгой и безупречной службой звание майора. На его счету множество отлично выполненных боевых заданий.

Олег Глазунов сказал, что в России есть традиция настоящих русских солдат не сдаваться в плен. Они не раз это доказали на фронтах Великой Отечественной, в Афганистане. И сейчас в Сирии наши солдаты доказывают всему миру, что русские военные – лучшие в мире.

Все новости Последние новости