7 февраля 2018, 14:48

Киев хочет посадить немецких депутатов

Генеральная прокуратура начала уголовное преследование в адрес девяти немецких депутатов, которые третьего февраля приехали в Крым с визитом от имени трех германских земель.

Киев хочет посадить немецких депутатов

 Политический эксперт Николай Шлямин назвал это дело как минимум недальновидным.

О возбуждении уголовного делопроизводства появилась информация на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины. Им инкриминируется незаконное посещение оккупированных территорий. За это деяние прокуратура хочет посадить депутатов в тюрьму на срок до 3 лет.

Напомним, что немецкая делегация планирует пробыть в Крыму неделю, до 9 февраля. В составе делегации – партийная группа "Альтернатива для Германии" из трех земель ФРГ.

Посол Незалежной в Германии Андрей Мельник заявил, что нарушителей украинского законодательства ожидают большие проблемы. Правда, в чем эти проблемы заключаются, он не конкретизировал. Депутаты в разговоре с журналистами сказали, что их не страшат эти угрозы, и они планируют посетить гостеприимный Крым еще.

Официальный Берлин сообщил, что не одобряет этот визит местных депутатов, однако не может воспрепятствовать частным визитам граждан Германии.

Николай Шлямин сказал, что для Киева это решение – шаг непродуманный и недальновидный. В настоящее время идет процесс похолодания отношений между Брюсселем и Киевом. Для европейских стран, а для Германии – особенно совсем уже не важно, что происходит на Украине, им главное – удержать свой электорат. А такие демарши только ухудшают и без того натянутые отношения между Европой и Украиной.

Все новости Последние новости