7 февраля 2018, 16:09

Хорватия обвинила Украину в стремлении разрушить блок НАТО

Хорватия заявила, что вернет на Украину боевые самолеты МиГ-21, из-за которых чуть не погибли хорватские пилоты.

Хорватия обвинила Украину в стремлении разрушить блок НАТО

 Через три с половиной года эксплуатации были выявлены грубые нарушения, которые допустило украинское предприятие при ремонте самолетов.

Хорватская страна заявила, что надеется получить взамен четырех неисправных истребителей новые, а также потребовала предоставить государственные гарантии этой сделки. Эта информация появилась на сайте военного ведомства Хорватии.
В Министерстве сообщили, что за отремонтированные самолеты хорватская сторона заплатила около 22 миллионов долларов.
В первой половине 2016 года было заведено уголовное дело в адрес военных чиновников по подозрению в коррупции, так как самолеты, отремонтированные украинским заводом "Укрспецэкспорт", изначально не были пригодны к полетам. Согласно проведённой экспертизы, в ремонте узлов и агрегатов были использованы запасные части, снятые со списанных самолетов из третьих стран: Алжира и Болгарии. Это полностью противоречит технической документации, а также существующему регламенту. По имеющимся данным, часть проданных самолетов раньше летало в ВВС Йемена.

В первой половине прошлого года по поводу данного контракта военная прокуратура Хорватии возбудила уголовное дело против ряда чиновников ведомства.

в конце 2017 года было предъявлено обвинение ряду чиновников за сделку по приобретению неисправной авиационной техники на Одесском заводе. После проведенного ремонта в Хорватии осталось восемь неисправных самолетов.

Все новости Последние новости