8 февраля 2018, 19:01

Грядет самый что ни на есть великий парад

В Соединенных Штатах планируют провести в День независимости 4 июля военный парад. По мнению российских экспертов подготовку к этому параду можно расценивать как пропаганду среди американского общества мысли о большой войне.

Грядет самый что ни на есть великий парад

 А также демонстрацию последних разработок военной промышленности США перед законодателями и налогоплательщиками.

Своими рассуждениями по поводу этого парада поделился военный эксперт Леонид Ивашов.

Несколько дней назад в прессе появилось сообщение о том, что по заданию президента военное ведомство приступило к разработке вопроса о проведении военных парадов. В своем духе президент выразился по поводу "очень замечательных" военных США, которые постоянно "подвергаются риску", чтобы "великая Америка" спокойно жила и процветала. Министр военного ведомства уже получил соответствующие распоряжения, чтобы "американский народ показал свою преданность и благодарность военным страны".

Ивашов заметил, что в настоящее время, в свете той риторики, которая идет из Вашингтона, вероятность развязывания новой войны очевидна. Но, чтобы эта война стала популярной среди избирателей, надо, чтобы народ ее поддержал, поэтому сегодня Белый дом организует ряд мероприятия для изменения пацифистских настроений основной части населения на милитаристские. В духе этой стратегии – предполагаемый военный парад.

Ивашов считает, что в последнее время во всех горячих точках Америка не раз демонстрировала свою готовность развязать новый конфликт. Вероятность грядущих военных действий признал тот же Перри во время визита в Москву. Риск горячей развязки событий более велик, чем в годы "Холодной войны".

Все новости Последние новости