9 февраля 2018, 09:02

Гиперхамство украинской дипломатии

Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник высказался по поводу визита немецкими депутатами в Крым. Он сказал, что "вправил мозги" законодателям из трех земель Германии.

Гиперхамство украинской дипломатии

Наш эксперт Алексей Мартынов высказался по этому поводу. Он, частности, отметил, что такого рода заявления уместны только среди базарных работников, но никак не в дипломатических кругах.

Днем ранее Андрей Мельник заявил, что организовал "воспитательную беседу" с лидерами "Альтернативы для Германии" по поводу вояжа их однопартийцев по Крымскому полуострову.

Посол в своем аккаунте в Twitter написал, что он выполнил важную и ответственную миссию и "вправил мозги" партийным лидерам за их "преступную" поездку. По словам посла, в партии "признали ошибочность" своих действий.

Напомним, что в Крыму в это время находится делегация из членов парламентов из трех земель Германии в количестве 9 человек. В украинской Генеральной прокуратуре возбудили уголовное делопроизводство против немецких граждан за их посещение "оккупированных территорий"

Алексей Мартынов заявил, что украинский посол может себе позволить подобные высказывания только в свободное время, когда он не при исполнении служебных обязанностей. Но делать такие высказывания в качестве официального представителя другого государства – это "гиперхамство". По мнению Мартынова в ответ на такие резкие слова украинского дипломата должно появиться официальная реакция МИДа ФРГ. Особенно неприемлемы такие слова в адрес депутата высшей законодательной власти страны. По мнению российского политика такие хамские поступки необходимо пресекать на корню.

Все новости Последние новости