10 февраля 2018, 10:15

Самое грандиозное сооружение в России

Руководитель компании, занимающейся возведением крымского моста "Инжиниринговые компании" Иван Андриевский рассказал журналистам о том, как в настоящее время продвигается строительство.

Самое грандиозное сооружение в России

Первые шаги по работе с морским участком сооружения были сделаны ровно два года назад, в феврале 2016 года, сразу же после одобрения проектно-сметной документации государственными экспертными службами.

Господин Андриевский сказал, что в феврале текущего года, через два года строительство идет с небольшим опережением графика.
По поводу автодорожной части моста: забиты все сваи морской части, построены опоры, размещены все пролеты. Согласно графику сдача автомобильного моста в эксплуатацию состоится в декабре 2018 года. До этого срока необходимо обустроить автодорожное полотно, заасфальтировать его.

Ускоренными темпами идут работы по установке железнодорожных секций. Эти работы идут по графику, согласно которому выполнено более половины всех монтажных работ: забиты около 95% всех свай, установлено 190 опор из запланированных 307 единиц. Всего необходимо согласно проекту смонтировать 160 тыс. тн. металлоконструкций, из них уже смонтировано около 40 тысяч тонн металлоизделий для железнодорожных пролетов.

Мостостроители продолжают работы по установке пролетов над морской акваторией.

На строительном объекте работают более тринадцати тыс. человек. Они трудятся в круглосуточном режиме, без скидок на погодные условия. Каждый сотрудник понимает, что этого моста ждут по обе стороны Керченского пролива. 

Это – самый длинный мост в Российской Федерации, его длина будет составлять 19 км

Все новости Последние новости