10 февраля 2018, 16:37

Украинские депутаты посетили польский сейм с недружественным визитом

Члены украинской Радикальной партии, депутаты парламента в полном составе приехали в Варшаву. Они устроили пикет рядом с польским парламентом, требуя отмены антибандервского закона.

Украинские депутаты посетили польский сейм с недружественным визитом

Лидер фракции Ляшко рассказал журналистам о том, что их акция направлена на то, чтобы сказать польским депутатам:

"Перестаньте делать из нас врагов! Ищите врагов в другом месте! Нельзя ухудшать никакими действиями наши отношения". По его словам от этого закона выигрывает только одна страна – это Россия, потому что только "нашему общему врагу России выгодна ссора между двумя соседями: Польшей и Украиной".

Далее Ляшко сказал, что не стоит ворошить прошлое. Прошлое, которое нас разъединяет надо просто забыть, чтобы идти вместе вперед, находить те области, которые могут объединить две страны. Во время пикета у польского сейма депутаты использовали плакаты с надписью о том, что независимость Польши зависит от независимости Украины.

Напомним, что 6 февраля польский лидер подписал принятый накануне польскими депутатами закон, в котором предусмотрена уголовная ответственность за распространение в стране идеологии и лозунгов украинских неонационалистов, а также за отрицание резни в Волыни и распространении информации о сотрудничестве польских граждан с фашистским режимом в годы 2 Мировой войны.

Украинский президент Петр Порошенко, украинские политики, депутаты Верховной рады назвали этот закон вредным для двусторонних отношений. В ответ Варшава заявила, что данный закон призван исключить искажения исторической правды.

Все новости Последние новости