11 февраля 2018, 01:34

В Москве стали меньше нарушать закон

Главный прокурор Москвы Владимир Чуриков заявил, что в прошлом году на 20% сократилось общее число правонарушений. В абсолютных цифрах это составило 140 тысяч преступлений в год. 

В Москве стали меньше нарушать закон

Снижение общего количества преступных деяний коснулось грабежей, разбойных нападений, применения противоправных действий, повлекших вред здоровью личности, убийств. На улицах Москвы, общественных местах стало безопасней. Здесь количество преступлений сократилось на 35% по отношению к 2016 году.
Главная заслуга в столь высоких достижениях – реализация московской программы "Безопасный город". Те затраты, которые были заложены на его реализацию оправдали себя сторицей.

В ответ на столь значительные результаты по борьбе с преступностью мэр Москвы выразил благодарность личному составу московской прокуратуры, так как уровень преступности в городе значительно ниже среднероссийского уровня. Сергей Собянин отметил, что ни один город страны не может похвастаться такими показателями и такой динамикой по уменьшению количества преступных деяний. По словам градоначальника, меньше преступлений совершается мигрантами. Однако, и здесь пока не все в порядке.

В настоящее время в соответствии с законными документами в Москве трудиться порядка 2/3 всех мигрантов, о чем свидетельствует статистика. Но одна треть – это нелегальные мигранты, люди, находящиеся в "серой" зоне. Они составляют значительное количество от совершающих преступления в Москве. Их надо выявлять, закрывать им въезд в страну. Тем, кто не хочет соблюдать наши законы, не место в России.

Все новости Последние новости