11 февраля 2018, 22:59

"Лед" в подарок ко Дню влюбленных.

14 февраля в День всех влюбленных на экраны выходит фильм "Лед". Эту мелодраму поставил молодой режиссер Олег Трофим, до этого снимавший клипы и рекламу.

"Лед" в подарок ко Дню влюбленных.

С недавних пор спортивная тематика в отечественном прокате стала модной, то ли кинематографисты хотят доказать всему миру, что обвинения наших спортсменов в допингах не имеют под собой никакой реальной почвы, то ли киношники решили таким образом пропагандировать здоровый образ жизни для молодежи.

В данной картине, снимавшейся на Байкале и в Иркутске, сценарий довольно банальный, ничего особенно в нем нет, если не считать фигурного катания, благодаря которому мы, по-прежнему, впереди планеты всей. Главная героиня Надежда тоже из Иркутска, потеряв в детстве мать, воспитывалась у тетки, которая отдала ее в школу по фигурному катанию. Девочке поначалу не везло, и тренер Ирина Сергеевна постоянно поверяла ее на выносливость. Это закалило характер девочки, и она стала выступать на международных соревнованиях вместе с известным фигуристом Леоновым, дело двигалось к свадьбе. Но!
Если бы все было гладко, как в мыльных сериалах, то картину неинтересно было бы смотреть. Ну, а что может быть страшнее для спортсмена, как ни травма. И Надя ее получает, ноги отнимаются, звездный партнер покидает несчастную девушку, и она вновь возвращается в родной город.

Совершенно неожиданно ей на помощь приходит строгий тренер Шаталина в замечательной исполнении Марии Аронов, (актрисе не понадобился дублер, так как умеет запросто садиться на шпагат). Познакомив упавшую духом девушку с бывшим хоккеистом Сашей тренер надеется, что он поставит Надежду на ноги, и вместе с ней выйдет на лед. Вот тут сценаристы допускают грубейшую ошибку – после такой страшной травмы спортсмен должен восстанавливаться годы и вряд ли сможет исполнять сложнейшие трюки фигурного катания. Но в кино, сделанном по кальке Голливуда, все возможно и реализм здесь ни к чему, поэтому и мы не будем придираться.

Конечно же, Надя в исполнении Аглаи Тарасовой вновь выйдет на лет и будет побеждать, но ей не удастся переиграть Александра Тарасова, ставшего во второй части картины главной фигурой и энергетически затмившего дебютантку. Может быть, это и хорошо, поскольку благодаря харизматичному Тарасову фильмы не спустился, как воздушный шарик.

Тем не менее, если молодые люди в День влюбленных посетят кинотеатр и посмотрят фильм "Лед" - настроение у них не испортится, и они в очередной раз убедятся: сдаваться проискам злой судьбы никогда не следуют.

Людмила Лебедь.

Все новости Последние новости