13 февраля 2018, 18:13

Очередной вояж бывшего из бывших

Трижды бывшего политика Михаила Саакашвили отправили из Украины в Польшу. 

Очередной вояж бывшего из бывших

Бывший лидер Грузии, бывший лидер Одесской области, бывший гражданин Украины и в настоящем – преступник, скрывающийся от грузинского правосудия, Михаил Саакашвили оказался в Варшаве. 12 февраля его арестовали украинские пограничники в киевском ресторане и препроводили через пограничный пост на границе с Польшей. Польские пограничники заявили, что Саакашвили находится в Варшаве.

Адвокаты решили подать в силовые ведомства заявление о пропаже своего подопечного, немногочисленные соратники хотят провести митинг и заявить, и потребовать… Хотя уже это больше напоминает русскую пословицу : "После драки кулаками не машут". История с Михомайданом закончена. За последние полгода Саакашвили успел наделать много шума: прорваться через границу через пограничные заслоны, собрать вокруг себя коалицию, а потом растерять ее, объявить новый майдан и устроить палаточный лагерь в центре Киева, попрыгать на крыше, сбежать от полиции, побывать не скамье подсудимых.

Согласно рассказов очевидцев, Саакашвили с соратниками находился в ресторане, когда в помещение ворвались примерно 25 полицейских. Они положили охрану, целенаправленно подошли к столику, за которым сидел политик, заломали ему руки и вытащили его через черный ход. События развивались стремительно, в течение нескольких минут. Посетители были очень напуганы, хотя больше ни к кому претензий не было. Полицейские ушли так же быстро, как и пришли. Вероятнее всего, выдворение опального политика произошло по личному распоряжению Петра Порошенко.

Все новости Последние новости