13 февраля 2018, 21:06

Сколько можно врать?

Европейские политики привыкли, мягко говоря, привирать, когда они начинают говорить о России.

Сколько можно врать?

 Примеров тому можно привести много. Но мы не будем вдаваться в дальние истории, а вспомним недавний факт с министром иностранного ведомства Нидерландов, который неоднократно нападал на нашу страну и в качестве доказательства "имперских амбиций России" приводил слова Путина, которые он сам "лично слышал на президентской даче из уст самого президента".

Еще в 2006 году он рассказал корреспонденту Volkskrant , что сам слышал, как Путин в своем стремлении предъявить претензии к соседним странам, назвал Украину, страны Балтии, Казахстан и Белоруссии осколками "Великой Российской империи".
Теперь, Зейлстра вынужден на старую ложь нагромождать новую. Сегодня он утверждает, что вынужден был солгать, чтобы не выдать своего информатора.

О своем якобы посещении путинской дачи горе-дипломат упоминал многократно, начиная с 2014 года.

Несколько недель назад обман вылез наружу, и руководитель международного ведомства вынужден был поставить об этом в известность премьер-министра. Тот, хоть и назвал проступок своего подчиненного "неразумным", посчитал "нецелесообразным" отправлять лгуна в отставку.

Оппозиция категорически не согласна с такой постановкой вопроса. Парламентское меньшинство требует вызвать на ковер в парламент Зейлстру для объяснений этого инцидента, чтобы снять все проблемные вопросы накануне его встречи с Сергеем Лавровым, которая должна состояться 13 февраля. Там, наверняка, Лавров попросит прокомментировать своего нидерландского коллегу свои, мягко говоря, неправдивые истории.

Все новости Последние новости