14 февраля 2018, 08:58

Телефонный разговор между Путиным и Трампом

В пресс-службе президента США рассказали о прошедшем телефонном разговоре между Трампом и Путиным. Президенты 12 февраля коснулись тех вопросов, которые вызывают взаимный интерес, в том числе – проблему Северной Кореи.

Телефонный разговор между Путиным и Трампом

 Трамп отметил необходимость денуклеаризации Корейского полуострова.

Предлогом для разговора стало желание Трампа выразить соболезнование Российскому лидеру по поводу авиакатастрофы в Подмосковье. Трамп высказал готовность оказать помощь в расследовании причин аварии.

Напомним, что авиарейс, выполняемый самолетом Ан-148 по маршруту Москва-Омск потерпел крушение в воскресенье сразу после взлета из московского Домодедово. Погибли все члены экипажа и 65 пассажиров.

Американский лидер подтвердил позицию страны на стремление к достижению прочного мира меду Израилем и Палестиной. На это российский лидер заявил о своей готовности к встрече с лидером Палестины Махмудом Аббасом. Сейчас как никогда необходимо консолидировать усилия на достижении прочного мира в Палестино-Израильских отношениях.

Ранее Путин на встрече с Аббасом заявил, что он с американским президентом обсуждают проблему палестинской автономии.
В настоящее время отношения между нашими странами переживают не лучшие времена. Песков сказал, что наши отношения с Америкой находятся в состоянии коллапса.

Американские политики, в том числе американский посол в России Джон Хантсман говорят, что уже давно пора провести полноформатную встречу двух лидеров. На эту встречу толкает международная обстановка и необходимость согласования многих вопросов.

Все новости Последние новости