14 февраля 2018, 11:34

Противороссийский американский бюджет

Все американские президенты во время предвыборной гонки щедро раздают обещания, потом, через некоторое время они про эти обещания забывают.

Противороссийский  американский бюджет

 Трамп тому не исключение. Еще год назад он предлагал кардинальные решения, резкое сокращение дефицита бюджета, обещал построить теплые отношения с нашей страной, перестать "подкармливать" Европу в вопросах безопасности, освободить ресурсы и направить их на развитие социального комплекса проблем.

А что в жизни? Отношения с Россией претерпевают самые худшие времена со времен Холодной войны. Некоторые эксперты называют эти отношения еще более холодными, чем в 60-90 годы прошлого столетия. В проекте бюджета, который представлен на рассмотрение Конгресса – рекордное увеличение военного бюджета для "сдерживания Москвы", уменьшение социального пакета для американских граждан.

Если ранее Трамп предлагал направить деньги не борьбу с террористами всех мастей, организовать эту деятельность совместно с Россией, то в настоящее время он говорит о необходимости усиления НАТО против "Российской угрозы".

Если ранее он говорил о том, что Европу незачем защищать, пусть она сама себя защищает, то теперь для "сдерживания России" в Европе предлагается потратить более 6 миллиардов долларов. Только на доставку дополнительных сил быстрого реагирования в Европу планируется потратить более одного миллиарда. Четверть миллиарда выделено Украине на покупку летального оружия. Также значительные средства предусмотрены на подготовку и обучение армейских подразделений Восточной Европы.

Все новости Последние новости