14 февраля 2018, 13:49

Китай: решить проблему КНДР одними санкциями и политическим давлением невозможно

Высокопоставленный чиновник иностранного ведомства КНР Гэн Шуан заявил в интервью о том, что урегулировать конфликт на Корейском полуострове только путем давления на Пхеньян, невозможно, надо идти по пути переговоров. 

Китай: решить проблему КНДР одними санкциями и политическим давлением невозможно

Он приветствовал решение американской стороны на возможное начало переговорного процесса.

Напомним, что ранее официальный Вашингтон заявил, что США продолжит политику давления на Северную Корею, но может приступить к подготовке переговоров. Майк Пенс заявил, что Америка может начать переговоры, но только в том случае, если Корея полностью откажется от своей ядерной программы и прекратит испытание межконтинентальных баллистических ракет.

Китайский МИД считает, что даже такое заявление Вашингтона – это шаг вперед в решении проблемы. Китай надеемся, что начатый переговорный процесс будет продолжен, что Америка пойдет на достижение договоренностей. Еще более надежд Китай возлагает на возможность возобновления контактов между двумя Куриями: Северной и Южной. Радует то, что в преддверии Олимпиады удалось начать диалог на уровне спортивных делегаций и неофициальных контактов между представителями лидеров двух стран.

Гэн Шуан завил, что главная проблема складывается в отношениях между Северной Кореей и Соединенными Штатами Америки. Китай предполагает, что возможное потепление отношений между Сеулом и Пхеньяном повлияют на улучшение отношений между Пхеньяном и Вашингтоном.

Дипломат выразил готовность Китая выступать посредником во всех переговорных форматах

Все новости Последние новости