14 февраля 2018, 15:49

Как россияне относятся к супружеской измене.

ВЦИОМ провел очередной опрос, который касается супружеской измены. Согласно опубликованным данным 67% респондентов не приемлют измену супруга. 

Как россияне относятся к супружеской измене.

Это составляет более чем две третьих от общего числа опрошенных. Среди мужчин и женщин данные слегка отличаются: безапелляционно осуждают измену 69% женщин и 57% мужчин. Среди опрошенных есть люди, которые, наоборот, считают, что супружеская измена – это нормальное явление. Таких респондентов набралось 12%.

Согласно данным центра 1991 года, в начале девяностых годов, категорически осуждавших измену было столько же, сколько в 2018 – 67%. Однако, в то время резко критиковали изменяющих 35% против 52% в 2018 году.

Среди вопросов были и те, которые касались однополых браков. Такие супружеские связи отрицают 79% опрошенных. 15% участвовавших в опросе не осуждают однополые половые отношения между людьми, 9% не видят ничего страшного в регистрации однополых браков.

Разделились мнения россиян по поводу абортов. Принципиально и резко выступают против абортов 26% российских граждан. Но при возникновении жизненных проблем, в том числе – материальные трудности, 38% респондентов принимают аборты, а 28% их просто не осуждают.

Представитель ведомства, проводившего опрос Михаил Мамонов, сказал, что среди российских граждан растет неприемлемое отношение к неверным супругам. По отношению к абортам россияне высказывают толерантное мнение, так как люди готовы войти в положение женщины, испытывающей серьезные затруднения.

Опрос ВЦИОМ был организован в середине января 2018 года, в опросе участвовало 2 тыс. россиян старше 18 лет.

Все новости Последние новости