15 февраля 2018, 09:28

Фильм о Путине к показу не рекомендован

Руководитель Центральной избирательной комиссии Элла Панфилова прокомментировала жалобы конкурентов Владимира Путина в предвыборной борьбе по поводу заявленного на ОРТ фильма американского журналиста Стоуна "Владимир Путин".


Фильм о Путине к показу не рекомендован

Панфилова назвала эти жалобы несостоятельными, так как в предложенном к показу фильме нет агитации, а также прямых призывов к голосованию за действующего президента. Руководитель ЦИКа заявила, что ее ведомство не является цензурным органом, и оно не вправе что-либо запрещать или, наоборот, поощрять, однако, ЦИК с максимальной деликатностью обращается к ОРТ с просьбой отложить трансляцию фильма до конца избирательной компании.

Ранее представитель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова высказала претензии по поводу предстоящего показа фильма Стоуна. Она сделала официальный запрос на имя Эллы Панфиловой с требованием прекратить трансляцию этого фильма, считая, что данный медиапродукт имеет явный агитационный характер, являясь незаконной агитацией в пользу действующего президента. Согласно российскому законодательству все избирательные агитационные материалы должны быть оплачены из средств избирательного фонда кандидата. По имеющейся информации показ данного ролика штабом Путина не проплачивался. Втрое нарушение заключается в том, что показ фильма начался до старта официальной избирательной компании. Подобная жалоба на нарушение законодательства со стороны избирательного штаба Владимира Путина о недопустимости повторного показа на ОРТ фильма поступила от кандидата в президенты Ксении Собчак.

Все новости Последние новости