15 февраля 2018, 09:41

ФБР опасается конкуренции со стороны Китая.

Washingtоn Exаminеr опубликовал интервью с лидером ФБР Кристофером Рэем по поводу ситуации, связанной с Китайской республикой.

ФБР опасается конкуренции со стороны Китая.

 По мнению руководителя силового ведомства КНР активно борется за мировое господство, стремясь сбросить с пьедестала мировой державы Соединенные Штаты Америки. Для этого китайские лидеры не гнушаются никакими средствами, в том числе – через внедрение своих ученых.

Рэй сказал, что среди академических кругов в последнее время участились случаи сбора важной информации о стране с использованием научных носителей информации: доктора наук, студенты, магистранты, ученые. Это происходит во всех научных кругах и в различных городах, как маленьких, так и больших.

Агенты китайской разведки, пользуясь открытостью американских граждан, узнают у них важные данные. По словам американского чиновника, такие действия китайской стороны – существенная угроза государству и всему американскому строю.

К его словам присоединяется и сенатор Марко Руибио. Он заявил, что Китай – это самая главная угроза для Америки. За всю историю развития страны США ни разу не сталкивалась со столь значительной угрозой, такого уровня, мощи и такого масштаба.
В конце прошлого года в США была опубликована очередная стратегия нацбезопасности, в которой главными конкурентами Америки названы две страны: Китай и Россия. В документе говорится, что эти две страны стремятся создать такой миропорядок, который не соответствует национальным интересам Соединенных Штатов Америки.

Все новости Последние новости