15 февраля 2018, 09:44

Американская разведка: на Украине возможен социальный взрыв

Согласно данных, собранных аналитиками ЦРУ, в стране возможны сильные социальные потрясения, вызванные крайней степенью недовольства украинских граждан теми реформами, которые производит нынешнее руководство страны. 

Американская разведка: на Украине возможен социальный взрыв

Однако, непонятно, то ли ЦРУ просто предупреждает, то ли оно готовит почву для досрочной смены власти в Киеве.

В докладе по поводу главных угроз Wоrldwidе Thrеаt Assеssmеnt оf thе US Intеlligеncе Соmmunitу, Украине посвящен целый раздел, в котором директор национального разведывательного ведомства Дэн Коутсом приводит множество фактов, которые могут в любую минуту взорвать накаленную обстановку в украинском обществе. Среди этих факторов: глобальная коррупция, захватившая все уровни и все ветви власти, крайне низки уровень жизни, наличие многочисленной прослойки общества, которые согласно европейских норм, признаны голодающими, а также беспрецедентное политическое противостояние. Население не довольно ни качеством реформ, ни темпами их реализации.

По словам действующего президента Петра Порошенко, только он является гарантом проводимых реформ, и в случае его переизбрания эти реформы могут совсем сойти на нет. 

В докладе отмечается и роль оппозиции в раскачивании ситуации: оппозиция делает все возможное для того, чтобы максимально ослабить влияние президента на принимаемые решения во внутриполитических вопросах.

Данный доклад американских разведчиков более похож на план свержения действующей власти. Есть недовольство масс, есть недовольная оппозиция. Осталось сделать маленький толчок и отправиться в Киев, чтобы поддержать "народный гнев". Найдется еще не одна Нуланд со своими печеньками.

Все новости Последние новости