15 февраля 2018, 12:07

Правозащитники сообщили о гибели в Сирии 15 россиян

В Дейр-эз-Зор (сирийская провинция) во время взрыва на оружейном складе погибли 15 служащих российской охранной компании. Такие сведения поступили от правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, располагающейся в Лондоне.

Правозащитники сообщили о гибели в Сирии 15 россиян

Склад с боеприпасами и вооружением, где прогремел взрыв, располагался, по информации правозащитников, в поселкеТабия Джазира.

По предварительной версии Syrian Observatory for Human Rights, российские бойцы частной армии вместе с войсками Башара Асада пытались прорваться в арсенал, но напоролись на мину-растяжку. В общей сложности по еще не проверенной информации правозащитников, в ходе неудачной атаки на склад с оружием погибли 23 человека.

Частная охранная компания, чьи служащие-россияне погибли во время взрыва, по данным Syrian Observatory for Human Rights, обеспечивает охрану нефтяных и газовых месторождений, контролируемых сирийскими властями.

Остальные подробности произошедшего, в том числе дата, когда это произошло, не уточняются.

Напомним что это не единственный случай когда в Сирии гибнут российские служащие - помимо сбитого самолета, есть сведения что при американском авиаударе по сторонникам Башара Асада, погибли от нескольких десятков до (предположительно) сотен россиян, служащих частной военной компании "Вагнера".

В последнем случае МИД России заявил что располагает информацией только о служащих вооруженных сил России, о других росиянах в Сирии, министерство иностранных дел знать не обязано.

"Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии мы не располагаем" - заявил пресс-секретарь Путина.

Все новости Последние новости