16 февраля 2018, 09:25

Собчак считает, что Путин незаконно зарегистрировался кандидатом на пост президента.

Ксения Собчак, которая принимает участие в предвыборной гонке на пост президента России, обратилась в Верховный суд нашей страны с иском по поводу регистрации действующего президента Владимира Путина для участия в выборах.

Собчак считает, что Путин незаконно зарегистрировался кандидатом на пост президента.

В этой жалобе Ксения Собчак обращает внимание на то, что Владимир Путин не должен выдвигаться на пост президента, в связи с тем, что он неоднократно становился президентом, а также фактически исполнял роль лидера страны в 1999 и 2000 годах.

В ЦИКе утверждают, что пока не ознакомились с иском, но считают такие доводы журналистки полностью несостоятельными.
В канцелярии Верховного суда сообщили, что иск получен и передан в первую инстанцию, которая должна принять решение о целесообразности его дальнейшего рассмотрения.

В главном законе Российской Федерации написано, что должность президента страны не имеет право занимать гражданин более двух периодов подряд. Напомним, что дважды становился президентом Борис Ельцин : 1991 и 1996 годах, дважды избирался Путин: 2000 и 2004 годах. После Путина во главе стоял Медведев, в 2012 году на пост президента был избран снова Владимир Путин. В 2018 году он избирается на президентских пост во второй раз подряд, и нарушений конституции нет.

Надо сказать, что это – не первая жалоба на Владимира Путина. 14 февраля адвокаты Собчак направили жалобу в ЦИК по поводу фильма американского режиссера Стоуна, посвященного российскому лидеру. ЦИК по результатам рассмотрения вопроса рекомендовал ОРТ снять с показа фильм. Это замечание Первый канал учел, фильм был снят.

Все новости Последние новости