16 февраля 2018, 09:29

Истерия по поводу кибератак продолжается

Депутат Госдумы Алексей Чепа заявил в своем интервью о том, что в мире продолжается истерические выпады в адрес нашей страны по поводу "влияния на выборы в демократических странах". 

Истерия по поводу кибератак продолжается

Чем больше таких выпадов будет, тем безопаснее будут себя чувствовать настоящие хакеры, транснациональные группировки киберперступников.

Теперь власти Англии обвиняют нашу страну в атаках на Интернет ресурсы страны с использованием вируса Реtya. Ранее те же "эксперты" из туманного Альбиона обвиняли нас в том, что мы атаковали их вирусом NоtРеtya. Никаких доказательств этих атак не было предъявлено. Напомним, что этот вирус-вымогатель заразил многие компьютеры в странах Европы, наиболее от вируса пострадали пользователи Украины. Объектами атак стали IТ-системы крупных компаний в сфере энергетики, добычи и переработки нефти, производстве фармацевтической продукции, государственные структуры.

Чипа заявил, что все эти обвиняя писаны по воде вилами. Нам нет никакого резона организовывать и проводить подобные вредоносные действия, так как от вируса пострадали и российские компании. Обвинения в адрес России – это очередная дань моде. Модно ругать нашу страну, вот и ее ругают, и совсем не важно, по какому поводу обвиняют Россию. Главное для западных злопыхателей – просто нас обвинить в чем-либо. Надо не обращать внимание на пустые обвинения. Однако реагировать на подобного рода выпады следует обязательно.

Чипа отметил, что хакеры объединены в межнациональные группы, они легко маскируются под любого пользователя, действуют решительно и нагло. Стоит сосредоточить борьбу именно с преступными группами, а не искать кошку в темной комнате.

Все новости Последние новости