16 февраля 2018, 09:32

Премьер-министр Польши: Россия построит Северный поток-2 и оккупирует Украину

Премьер-министр Польской республики высказал очередную бредовую идею. 

Премьер-министр Польши: Россия построит Северный поток-2 и оккупирует Украину

Видимо, Матеушу Моралецкому приснилось в кошмарном сне, что Россия после запуска газопровода по дну Балтийского моря, отключила газопровод через территорию Украины, а не следующий день ввела в страну свои войска.

В своем выступлении польский политик сказал о том, что новый газопровод – это повод для новых источников напряженности в регионе. В настоящее время Украина имеет гарант безопасности в том, что она держит руку на вентиле газовой трубы, подающей голубое топливо в страны Центральной Европы. Сразу, как только появится альтернативные газовые транспортные линии, Россия тут же отключит Украину от транзитной системы и нападет на страну.

Моралецкий считает, что строительство второй ветки Северного потока имеет главную задачу по решению политических амбиций Москвы, так как никаких экономических причин новой транспортной ветке нет. По мнению политика, газопровод вообще не нужен континенту, так как Европе вполне хватит сжиженного газа, который импортируется, в том числе из США. Через эти схемы можно полностью перекрыть потребность в газе, которая составляет примерно 180 миллиардов кубометров в год.

В конце-концов, Моравецкий подводит итог: Северный поток-2 – не просто экономически бесполезен, но он еще вреден, так служит яблоком раздора для западных стран.

Тем временем Германия активно продвигает проект, необходимые документы подписаны с теми странами, чьи территориальные воды будут использованы для прокладки магистрали.

Все новости Последние новости