17 февраля 2018, 11:04

В рамках программы реновации сдается первый дом

Официальный представитель московской мэрии Петр Толстой заявил перед прессой о том, что все обещания, которые были даны жителям выселяемых домов, сдержаны.

В рамках программы реновации сдается первый дом

26 февраля планируется начать переселение первых жильцов по программе реновации из двух старых домов в новый на Парковой улице. Уже подписано согласие на переезд необходимого минимума 75% от общего количества жителей сносимых домов.

Толстой сказал, что рабочая группа по реновации провела выездное заседание в новом доме. Члены комиссии остались довольны работой строителей. Это, действительно, комфортабельное современное жилье.

Толстой отметил, что все проблемы, которые возникают в процессе реализации программы, решаются в рабочем порядке. Каждый случай рассматривается индивидуально. Главная причина основной массы проблем – недопонимание условий и правил переселения. Сейчас набралась целая группа недовольных. Их права рабочая группа тоже намерена защищать, и такие возможности и полномочия у группы имеются.

Всего в первый дом в Измайлово будет заселено 160 квартир. После переселения будет освобождена строительная площадка, на которой планируется возвести жилой комплекс на 500 современных квартир. Остальные квартиры первого дома будут распределены между очередниками, малоимущими и прочими льготниками. Существует вероятность того, что кто-то из переселяющихся в рамках реновации захочет купить себе еще жилье в этом доме.

Толстой отметил, что программа реновации только набирает обороты. В настоящее время подготовлены 250 строительных площадок для начала работ.

Все новости Последние новости