18 февраля 2018, 17:21

NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.

NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

 Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Стивен Холл, проработавший в управлении 30 лет.

По его словам, "если спросить офицера разведки, нарушает ли Россия правила или делает что-то необычное, то он ответит, что нет, совсем нет".

Он заявил, что США исторически проводили операции по влиянию на выборы. "Надеюсь, что мы продолжаем это делать", — сказал Холл газете The New York Times.

Холл отметил, что для этого США использовали плакаты, брошюры, баннеры, публиковали ложную информацию в зарубежных газетах.

Сообщается, что Холл ушёл в отставку в 2015 году. 

Ранее стало известно, что Минюст США предъявил обвинение 13 россиянам по делу о "вмешательстве в выборы". 


Политика Грядет вторая волна санкций Грядет вторая волна санкций

Вторая волна санкций против России за использование химических отравляющих веществ в английском Солсбери будет направлена против банковского сектора России. Эту информацию озвучили в госдепартаменте США.

В мире В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины

Прекращение Киевом действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией негативно отразится на самих украинцах, заявил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.


Культура Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем. Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем.

Театральному сообществу хорошо известно имя заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста России Александра Вилькина и по любимовской Таганке, и по множеству спектаклей, как в Москве, так и за рубежом.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.