18 февраля 2018, 17:21

NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.

NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

 Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Стивен Холл, проработавший в управлении 30 лет.

По его словам, "если спросить офицера разведки, нарушает ли Россия правила или делает что-то необычное, то он ответит, что нет, совсем нет".

Он заявил, что США исторически проводили операции по влиянию на выборы. "Надеюсь, что мы продолжаем это делать", — сказал Холл газете The New York Times.

Холл отметил, что для этого США использовали плакаты, брошюры, баннеры, публиковали ложную информацию в зарубежных газетах.

Сообщается, что Холл ушёл в отставку в 2015 году. 

Ранее стало известно, что Минюст США предъявил обвинение 13 россиянам по делу о "вмешательстве в выборы". 


Политика Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией
Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией

Администрация Америки не имеет ни опыта, ни терпения для того, чтобы вести дела со своими соперниками. Это влияет на ее имидж, а стратегия в отношении Москвы не работает. Данную аналитическую статью опубликовал редактор журнала National Interest Гвоздев.


Общество В Госдуму внесли проект о наказании за оскорбление государства в Сети В Госдуму внесли проект о наказании за оскорбление государства в Сети

В Госдуму внесли законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в интернете материалов, оскорбляющих Конституцию и государство.

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.