19 февраля 2018, 13:04

"Три билборда на границе Эббинга" разглядели за океаном‍

Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха стал лауреатом премии Британской академии кино и телеискусства (BAFTA) в номинации "Лучший фильм".

"Три билборда на границе Эббинга" разглядели за океаном‍

Криминальная драма представляет историю американки Милдред Хейс, которая пытается добиться возобновления расследования уголовного дела об изнасиловании и убийстве своей дочери. Для привлечения внимания общественности героиня арендует три рекламных щита на окраине города, на которых размещает обращение к шерифу.

В общей сложности картина была номинирована в девяти номинациях, а победу одержала в пяти категориях: "Лучший фильм" и "Лучший британский фильм", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая женская роль" (Фрэнсис Макдорманд), "Лучшая мужская роль второго плана" (Сэм Рокуэлл).

71-я церемония вручения премии состоялась в лондонском концертном зале Альберт-холл вечером 18 февраля. Награда вручается в 23 номинациях. Как писал портал iz.ru, в номинации "Лучшая мужская роль" премии был удостоен британский актер Гари Олдман.


Политика Грядет вторая волна санкций Грядет вторая волна санкций

Вторая волна санкций против России за использование химических отравляющих веществ в английском Солсбери будет направлена против банковского сектора России. Эту информацию озвучили в госдепартаменте США.

В мире В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины

Прекращение Киевом действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией негативно отразится на самих украинцах, заявил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.


Культура Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем. Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем.

Театральному сообществу хорошо известно имя заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста России Александра Вилькина и по любимовской Таганке, и по множеству спектаклей, как в Москве, так и за рубежом.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.