19 февраля 2018, 13:04

"Три билборда на границе Эббинга" разглядели за океаном‍

Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха стал лауреатом премии Британской академии кино и телеискусства (BAFTA) в номинации "Лучший фильм".

"Три билборда на границе Эббинга" разглядели за океаном‍

Криминальная драма представляет историю американки Милдред Хейс, которая пытается добиться возобновления расследования уголовного дела об изнасиловании и убийстве своей дочери. Для привлечения внимания общественности героиня арендует три рекламных щита на окраине города, на которых размещает обращение к шерифу.

В общей сложности картина была номинирована в девяти номинациях, а победу одержала в пяти категориях: "Лучший фильм" и "Лучший британский фильм", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая женская роль" (Фрэнсис Макдорманд), "Лучшая мужская роль второго плана" (Сэм Рокуэлл).

71-я церемония вручения премии состоялась в лондонском концертном зале Альберт-холл вечером 18 февраля. Награда вручается в 23 номинациях. Как писал портал iz.ru, в номинации "Лучшая мужская роль" премии был удостоен британский актер Гари Олдман.


Политика Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией
Америка постоянно делает ошибки в вопросе отношений с Россией

Администрация Америки не имеет ни опыта, ни терпения для того, чтобы вести дела со своими соперниками. Это влияет на ее имидж, а стратегия в отношении Москвы не работает. Данную аналитическую статью опубликовал редактор журнала National Interest Гвоздев.


Общество В Госдуму внесли проект о наказании за оскорбление государства в Сети В Госдуму внесли проект о наказании за оскорбление государства в Сети

В Госдуму внесли законопроект, который вводит административную ответственность за распространение в интернете материалов, оскорбляющих Конституцию и государство.

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.